Фобии и мании

В психологическом смысле этого слова это пространство толщиной где-то так сантиметров от меня. Наверно не раз встречали людей, которые ведя с вами разговор начинают на вас"наступать", влезая в эту самую личную зону. Хочется взять их за голову и постучать ее об пол. Причем самое мерзкое - когда начинаются"танцы": В тесном помещение где нет выбора автобус, лифт смиряюсь, но по возможности очищаю пространство вокруг себя. Наступать, и лезть в душу, начинают, как правило, те люди, у которых это пространство уже нарушено. Горем, другими людьми, и т.

Какие бывают фобии и мании?

Между простым страхом и навязчивым есть разница: Навязчивые страхи время от времени возникают практически у каждого. Так как большинство людей достаточно эмоциональны, с богатым воображением.

Обращаю внимание, что различные формы «филии» означают . Филия фобия мания а если, куда ни глянь - КАЗАК! и как только.

Геленомания - стремление использовать сложные греческие и латинские слова. Гефиромания - безотчётное стремление переходить по мостам. Гидромания - нездоровая жажда воды. Гиппомания - одержимость лошадьми. Гомицидомания - стремление убивать. Графомания - патологическое стремление много писать сочинять. Дакномания - навязчивое стремление кусать окружающих. Демономания - бред вселения в больного нечистой силы или овладения им дьяволом.

Демомания - нравится растворяться в толпе.

Чем же мания отличается от увлеченности и фобия от осторожности? Иначе говоря, чем отличается болезнь от различных вариантов нормального состояния? Многие расстройства психического здоровья возникают на основе нормальных естественных реакций человеческого организма и психики, утрированных по степени выраженности и доведенных до абсурда.

Нам всем свойственно и тревожиться о чем-либо прообраз фобии , и с завидным упорством стремиться к достижению поставленной цели прообраз мании. Однако подлинная навязчивость — состояние, при котором мысли, чувства, страхи или влечения возникают у человека помимо его желания при осознании их болезненности и критическом отношении к ним. Несмотря на понимание того, что навязчивости нелепы, лишены смысла, человек бессилен в противоборстве с ними, и если и преодолевает сомнения, то только ценой изнуряющих страданий или переключением на другие навязчивые акты.

Другие изолированные фобии: Tags: заметки, фобии Если вместо" фобия" употребить"мания" или"Филия", то у меня еще десяток отклонений.

Некоторые люди очень увлечены чем то. С одной стороны, это очень хорошо, когда человек чем то занят. А с другой, если человек увлечен так, что не обращает внимания больше ни на что вокруг, то это уже начало патологии… Это уже начинающий маньяк… Шучу, конечно… Вот неполный список человеческий маний: Аблютомания — патологический интерес к мытью и купанию. Агорамания — безотчётное стремление выйти на открытое пространство.

Айлюромания — нездоровый интерес к кошкам.

Аниме-Форум: Мании, фобии, филии. - Аниме-Форум

Описание болезни[ править ] Какое здесь н-н-н-нужно о-о-о-опис-сание? О-он издевается над тобой, о-он хочет твоей с-смерти. Он всегда р-рядом с тобой, даже когда тебя н-нет рядом. Он и-издевается над-д тобой, п-п-пародируя твое о-отражение в з-зеркале. Он дурачит тебя, называя с-с-себ-бя т-т-твоим и-именем. Это он зат-тащил тебя в инфернет и эт-то он читает вместо вас эту мерзкую статью.

Коров — усталость + фобия] вязчивый страх переутомления копр(о)- [греч. + мания] а скатофилия копропорфирин окисленный копропорфириноген 1, копрофилия [копро- + -филия] а скатофилия копрофобия [копро- + фобия].

Когда-то интуитивно властолюбцы всех времен и народов поняли, какую страшную силу может дать им власть над человеческими эмоциями. Низшая витальная эмоция страха может сломить почти любого гордеца и упрямца. Она может превратить общество в послушное манипулятору стадо. Угроза репрессий, голода заставит отъявленного лентяя трудиться в поте лица. Страх перед властьимущими не раз подрывал нравственные устои общества, побуждая его членов предавать, доносить, убивать.

Даже такие светлые чувства, как человеческая привязанность, любовь, благодарность и производное от них - верность, тоже могут превратиться в страшное орудие манипуляции в грязных руках вершителей человеческих судеб. Мало того, именно любовь заставляет людей без применения особой силы быть преданными кому-либо или чему-либо, воевать, трудиться не за страх, а за совесть и, увы, совершать разные неблаговидные поступки, жертвуя своими нравственными принципами во имя любимых ими идеалов.

Если при помощи страха можно повелевать единицами, группами людей, то внушив массам любовь к определенной идее, можно всколыхнуть страны и континенты, поднять их на борьбу за эту идею, заставить миллионы людей безоглядно жертвовать своими жизнями и жизнями своих близких. Вот почему Даниил Андреев возлагал бОльшую вину на революционных писателей и поэтов, верой и правдой служивших своими талантами деструктивным идеям, имевшим колоссальную власть над умами и, главное, эмоциями современников, чем на непосредственных исполнителей-проводников этих идей в массы.

Ведь когда говорят эмоции ум часто замолкает. Стоит ли удивляться тому, что порой целые народы теряли свой ум, опьяненные очередной деструктивной идеей. Эмоциональная сфера — наиважнейшая в психической деятельности человека, наряду с другими ее сферами: Именно эмоции заствляют человека, образно говоря, собирать в кулак свою волю и двигаться. Вот нет эмоций при депрессии и сидит безучастный человек неподвижно целый день в одной и той же позе.

фобии,филии и боязни...

Там много букв, немного картинок-фоток и трекбеки. Здесь, в моем бонус-паке, символов-пробелов гораздо меньше, линк посторонний всего один, да и вообще.. В общем, как уж вышло, уникальность в наличии. Всегда, везде, перед всем и после всего.

Диагнозы не ставьте, к психологам не отправляйте, комплексы, мании, филии и фобии не ищите. Если же вам очень хочется.

Ретифизм - Фетишем служат изделия из кожи Садизм - Психическое или физическое глумление над партнером Садиромания - Пачкание партнера Скоптофилия - Наблюдение, подсматривание за половыми актами Стигматофилия - Укалывание, татуировка Танатофилия - Фантазии на тему собственной смерти Танатофилия - фантазии на тему собственной смерти. Ужас как звучит срашно оО Первый признак начала познания — желание умереть.

Эта жизнь кажется невыносимой, другая — недостижимой. Уже не стыдишься, что хочешь умереть; просишь, чтобы тебя перевели из старой камеры, которую ты ненавидишь, в новую, которую ты только ещё начнешь ненавидеть. Сказывается тут и остаток веры, что во время пути случайно пройдёт по коридору главный, посмотрит на узника и скажет:

2: мании

У всех есть какие-то, быть может, странные привычки. Но своих привычек, мы чаще всего, как-то не замечаем , что у каждого из нас есть своего рода определенный"пунтик"мы так не считаем. Но эти это является причиной выхода из стресса и той тревожности, которая нас порой преследует, не спрашивая нас. Чтобы как-то обрести душевное спокойствие ,которого нам порой так не хватает, мы с этой целью выполняем определенные ритуалы.

Кто-то не переносит беспорядок и постоянно, день за днем наводит его,кто-то постоянно моет руки каждые пять минут из-за страха заразиться инфекцией.

ноо-, теле-, -мания, -филия, -фобия: «Начав в работать авторемонт- ником, он уже серьезно стал собирать из старого хлама автомобили. В по-.

Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня. Извращенцы плотно облюбовали мои волосы. Скоро они начнут вить там гнезда и высиживать свои мании, фобии и филии. До сих пор с жутью вспоминаю один из последних моих курьерских дней. Пустой тротуар заводского района Рязанского проспекта, бесконечный забор, а вдоль него семеню ножками я в драных не по фасону, а от времени джинсах, в страшной полосатой рубашке, перегнувшаяся на сторону от тяжестки рюкзака На пересечении Рп с какой-то улицей останавливается машина, из не выходит вполне ничего себе дядечка средних лет и с крейсерской скоростью несется мне на встречу.

Я, не заподозрив подвоха, жду, что он станет спрашивать у меня дорогу многие люди с первого взгляда распознают во мне ходячий путеводитель , но дядечка, поровнявшись со мной, вдруг резко останавливается. Я тоже останавливаюсь, жду его вопроса: Но дядечка молчит и неприлично пожирает меня глазами. Беспокоясь, что у его глаз будет несварение от увиденного, я наконец не выдерживаю. И дядечка наконец открывает рот.

В тот момент я была точно уверена, что если я не уберусь как можно скорее, дядечка с горящим взором снимет с меня скальп и приспособит его для личных нужд.

Дебела глава(с БГ субс)

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как победить страх, нажми тут!